地暖盘管穿门时最小间距是多?

地暖盘管穿门时最小间距是多少

全部回答

    《地暖规程》中已经明确说明“地暖管的间距在15-30cm都属于合理现象”,而具体地暖盘管铺设的最佳间距是多少,还要依据环境负荷,参考业主要求以及设备的工况来决定。 在地暖的铺设工程中,很多人都认为地暖管的间距越密越好,但事实证明,地暖管铺设太密,不但无益反而有害。
         1、不合理的加密地暖管铺设,不但增加了地暖管的消耗量,更增加了业主的成本费用。     2、地暖管过长会增加管线的阻力,会使壁挂炉的循环水泵处于满负荷甚至超负荷状态下工作,从而影响壁挂炉的使用寿命。

       3、一旦细菌大量繁殖会侵蚀地暖管,严重的甚至会堵塞管道,影响地暖管使用寿命。       由此可见,片面的加大地暖管的铺设密度,虽然能够降低壁挂炉的排烟温度,提高运行效率,但却对壁挂炉和地暖系统发生了“生命威胁”,结果总是得不偿失。