医药商务主管如何配合省区经理做好日常工?

医药商务主管如何配合省区经理做好日常工作

全部回答

    药品是个特殊的营销工作,首先需要了解产品的功用,适用范围和行销渠道。虽然销售工作大同小异,但是隔行如隔山,即使你销售过OTC类的医药,到处方药品销售也需要大量的相关行业的专业知识。
  只有先做到知己才能顾彼。相关的必修知识过关了就是了解市场,这是个很复杂的过程,首先了解市场上的商家、正在销售的同类品种、价格、他们的营销方式、大概销售量,一一对比后审视自己的产品、初步做出销售方案和销售目标。
    对客户的营销能力和资质充分了解,选择合作伙伴进行业务洽谈。产生供应关系后协调销售商进行销售工作,把产品知识和卖点讲给销售的个人,最大优化销售环节,使销售尽快展开并产生效益。
   协调市场,控制不正当竞争,合理调配各市场的产品数量、价格,避免积压、过期和不同经销商打价格战而对市场起到的不稳定,这将是决定产品是否能够长线经营的一个重要因素!对于进入批发环节的产品,要经常观察销售情况,帮助批发商进行有效分销,辅助宣传,确保销售中各个环节流通顺畅,以达到销售业绩不断攀升。
     注意观察市场走向,及时把市场信息反馈给公司,合理安排各个季节的销售计划和任务。及时处理销售过程中产生的各种情况并做出有效的反应。对于需要对帐结款的客户要详细了解客户的信誉、市场占有比例和准确的对帐结款时间,使资金按时回拢。
  熟悉各个对口工作单位的业务经理和主管,做好人际关系的融洽,万事以人为本,良好的工作关系是销售中最大的通途。   日常工作中,工作笔记详细,把时间和顺序合理安排,以达到最大的工作效率,和公司目标一致,开发新的市场,与上下级建立互助共勉的伙伴关系,融入团队。
  不断拓展自己的个人能力和行业相关知识,使自己和工作不断进步! 个人意见,希望你工作顺利、进步。