经营家庭旅馆要办哪些手续?

经营家庭旅馆要办哪些手续

全部回答

如果实在不放心就咨询当地工商局服务窗口

应该是首先办理工商执照,然后到当地公安局的治安支队,去办理特种行业许可证。办理特种行业许可证比较麻烦,有规模要求,床位要求,每个房间的面积要求,还有晚上安保巡逻值班。旅客登记制度,访客登记制度,贵重物品保存登记制度。还要参加公安局举办的旅馆业从业人员培训等等。消防也是要的,你到公安局的消防处,或者消防支队办理。当然,初审应该是当地派出所的消防管理民警。

嗯经营许可证,然后是消防部门颁发的那个什么证,具体的你可以到当地政府去咨询一下,反正这一块需要的手续至少都是五六个证件

你可以去有关部门问问啊!

工商执照,税务执照,卫生许可证,安全执照,防火执照,通道与设施要好点