拍打头部对养生有哪些好处?

拍打头部对养生有哪些好处

全部回答

    很多中老年人,经常感觉头疼、头晕、头昏、失眠、健忘、头发脱落等。经常拍头,对于头部保健有很大益处。具体做法:双手空心掌,从前额部顺次拍打到头顶、后头及颈部,力度适中。 头为诸阳之会,通过轻轻拍头,振奋阳气,能够改善头部供血,起到明目益智之功。
  脱发、白发、脑供血不足、头晕、健忘、神经衰弱、头疼头胀、脑中风等病症,大多因百脉不畅、气血津液不足所致。  比如头发脱落。发为血之余,气血旺盛,头发有足够血液濡养,才会乌黑浓密、有光泽,否则,就会出现头发分叉、易断、没有光泽、易脱落的情况。
  气血不足,大脑的供血就不足,脑供血不足就会头晕,脑细胞得不到足够血液营养就会出现健忘、神经衰弱的情况;百脉不畅,气滞血瘀,则头疼、头胀,即所谓“不通则痛”甚至脑血管堵塞而造成中风;同样气血不足也是导致百脉不畅的一个很重要的原因。
    拍头,可以打通我们头部的百脉,百脉畅通,是人体健康的保障。 (认真为你答题,希望可以帮到你。如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安O(∩_∩)O~)。

头部有很多都 穴位 轻轻拍打对于加强头部血液攻击和疏通经络有好处 希望点击好评