十二烷基三甲氧基硅烷有粘接性?

十二烷基三甲氧基硅烷有粘接性吗

全部回答

    1化学名称编辑 n-十二烷基三甲氧基硅烷 n-Dodecyltrimethoxysilane 2CAS编辑 3069-21-4 3结构式编辑 4物化性质编辑 无色透明液体。
   密度(ρ20)g/cm:0。8900 ± 0。005 ;折光率(nD):1。4270 ± 0。  005 。 5合成方法编辑 正十二烯与三氯氢硅加成得n-十二烷基三氯硅烷,然后与甲醇反应制得。
   6用途编辑 1。 主要用来处理无机材料,如玻璃、二氧化硅、高岭土、陶瓷、云母、SiC、滑石粉等以改善与有机物(如塑料、橡胶、橡胶油料、粘接剂)的相容性和防水性能,增强制品的机械性能。   2。
   可保护空白玻璃及膜处理玻璃(光学增透膜、真空增透膜、反射膜)。可保护带刻度和带金属框架的光学零件或精密设备仪器。 3。 可防止酸蚀、冻融、风化对文物(特别为室外文物)的破坏。