施工升降机一般多长时间保养和维修?

施工升降机一般多长时间保养和维修

全部回答

    一般说明书上有一些基本的 (一)。每周保养: 1。按操作说明,确保每天进行检查、润滑。 2。确保小齿轮和压轮在驱动底板上可靠紧固,同时检查驱动底板螺栓固定情况。 3。检查制动器的制动力矩,参阅说明书制动器制动力矩检查要求。
   4。检查减速器的油位,必要时补充新油。   5。检查吊笼门和围栏门的联锁装置,上下行程等各安全保护开关。 6。检查吊笼所有门的安全联锁装置。 7。检查导轨架上限位块位置是否正确。
   8。检查电缆导向架的护缆情况。 9。检查电缆支承壁和电缆导架间的相对位置。 10。检查所有标准节和斜支撑的连接点。同时检查齿条的紧固螺栓。   11。保持电动机冷却翼板及机构清洁。
   12。确保电力电缆与电气线路无破损。 13。检查对重导向轮的调整和固定情况。检查钢丝绳的均衡装置,天轮和对重钢丝绳托架。 14。检查附壁支架、支杆、过桥梁之间螺栓、扣环紧固情况,松动变位的应校正紧固。
   (二)每月保养: 1.检查每周检查项目。   2.检查小齿轮和齿条的磨损情况,参见说明书要求。 3.用塞尺检查蜗轮减速器的蜗轮磨损情况,参见说明书要求。 4.检查导向轮磨损与间隙情况。
   (三)每季度保养: 1.检查每月所检查项目。 2.检查滚珠轴承的间隙,吊轮导向轮的磨损。如滚轮被磨损(参照说明书要求)必须调整或更换。  如轴承被磨损则更换导向轮或轴承。
   3.坠落试验检查安全限速器制停距离是否符合规定要求(参照说明书规定)。 (四)设备转场保养: 1.检查电动机和蜗轮减速器之间的联轴器。并拆检减速箱,清洗各部件和密封件,更换过度磨损和变形零件及润滑油。
   2.对吊笼及导轨架等结构件锈蚀进行清理除锈补漆,对锈蚀比较严重的受力杆件进行补强处理。     3.调整修复各安全门及机械联锁装置。 4.检查润滑钢丝绳和各扣卡件,有磨损过度必须更换。

   5.清洗检查天轮架总成,修复或更换新件。 6.检查修整电气控制线路及操作台板开关器件。如线路有老化现象须更换。 7.检查清洗驱动齿轮及各导向轮,如有过度磨损必须更换。 8.检查限速器使用期限是否过期,如超出使用期限,必须送有检测资格的认可单位检测标定。