做布丁都要什么配料怎么?

做布丁都要什么配料怎么做

全部回答

    焦糖布丁 布丁层 牛奶200ml 蛋黄4个 香草精少许 白砂糖50g 焦糖层 热水3大匙 白砂糖80g 水2小匙 1 制作焦糖:白砂糖80g加水小匙,在厚底锅上均匀加热,待糖化后边加热边小心晃动锅子; 2 出现满意的焦糖色时,加入3大匙热水(小心热气烫手),晃动锅子混合均匀, 3 离火,一部分倒入奶瓶底部,一部分留用;焦糖层想放在下面,就提前倒入奶瓶底部,想放在上面,就在布丁快烤好后制作,布丁出炉后倒在布丁层上; 4 牛奶加白砂糖小火加热,边加热边搅拌,糖化立即离火; 5 用打蛋器摩挲般轻轻把蛋黄打散,将奶液少量多次倒入蛋黄中(以防热奶将蛋黄烫熟),搅拌均匀; 6 倒入数滴香草精拌匀; 7 用筛网过滤一遍布丁液; 8 将布丁液慢慢倒入奶瓶中,用小勺小心的撇清表面浮沫; 9 在烤盘里注入2cm水入烤箱预热,烤箱预热好后,在奶瓶表面加盖锡纸,入中层烤制。
     烤箱中层,150度,25-30分钟(具体时间温度根据自家烤箱特性自行调整) 有帮助请好评!。

  草莓布丁 原料 鲜草莓100克, 草莓果酱100克, 淡奶有(超市有售)1升, 糖水, 明胶60克 草莓果汁30克。 做法 1。把明胶放入温水中化开,另加入草莓果汁。 2。往草莓上面加果胶,刚好覆盖草莓即可。
   3。将奶油打起,把剩下来的果胶加入奶油中,放在选好的容器里,放入冰箱冰冻成型,让后倒入盘子里,成为奶油果冻。 4。把做好的草莓冻轻覆在奶油冻上面。 5。根据自己的喜好淋上少许果酱即可。 。