对儿童有什么好处?

可可学礼仪-对儿童有什么好处?

全部回答

这套书共48个故事,分别从社交礼仪、语言礼仪、用餐礼仪、待客做客礼仪、公共场所礼仪、幼儿园礼仪和家庭礼仪八个方面全方位对幼儿进行礼仪的培养。幼儿可以在短小精悍、诙谐幽默、极具想象力和趣味性的小故事中轻松学会礼仪知识,懂得如何待人接物,成为一个知书达礼、受人欢迎的小绅士和小淑女!

    礼仪教育对孩子来说是必不可少的,孩子和大人一样,也应该有一定的礼仪。让孩子从小养成好的礼仪,对其成长是有好处的。礼仪标志着一个人、一个国家的文明程度。礼仪不是突然可以掌握得到的东西,它是通过父母良好的礼仪言传身教,对孩子不断熏陶、渗透、强化而得到的。
  儿童的礼仪大致包括:学会接待如果一个孩子有教养,当有客人来家时,他会寒暄接待,这就是通过成人接待客人时与人寒暄或握手,并看着对方脸微笑时留给孩子的印象,孩子会绝对效仿。  父母要训练孩子毫不为难地、谨慎客气地说出必须对所访客人说出的话。
  孩子带了小朋友到家中,第一次都要向父母介绍说:妈妈这是对所来的小客人,家长要允许孩子自行招待。如果孩子过生日,对前来祝贺生日的人,4岁左右的孩子,应该能够与自己的客人寒暄,对携礼物的人表示谢意,即使不喜欢所得到的礼物时也不能表示不满。
    朋友来时,要让朋友选择玩具或爱吃的食物,培养孩子担当主人的角色。做客时,也要尊重人家的习惯,不要对自己不喜欢的食物表示不满。要举止大方,给人留下美好的印象,并能再次受到欢迎。
  怎样称呼对成人通常可称叔叔或阿姨,年龄悬殊的可在父母指导下称呼,对比自己大的客人切忌直呼姓名。   怎样插嘴、回答、否定在父母与客人谈话时要教育孩子养养不要插嘴。在不得不插嘴时,比如有人打来电话找妈妈,这时应说:“对不起,要妈妈接电话。
  ”当妈妈问:“你想吃点什么 # ”回答说:“妈妈,我不渴也不饿,不想吃什么。”这要比干巴巴地说声“不想吃”好多了。无论谈话的对方是谁,孩子都应回答大人的问话,不回答是失礼的表现,成人应给予指出。
    注意清洁一般来说,小孩子不太注意清洁,但上了幼儿园的孩子至少应该学会收拾自己的玩具,脱下的外衣要挂在衣帽架上或叠好,吃东西前要洗手等。到人家做客或出远门要换干净的衣服,要让孩子知道不修边幅是对人家的不尊重。

  要想让自己的孩子懂得好的礼仪,父母也必须有好的礼仪,因为您随时都在给孩子做礼仪示范。   公共场合的礼仪在剧院、商场、医院等地方不要吵闹、大声说话、唱歌或做出其他使人心烦的行为,要教育孩子注意公共社会规范。