请问这是怎么回事丫?

我家宝宝5个月了,晚上睡觉经常左右晃头,特别是凌晨三四点以后比较频繁,白天睡觉不这样,请问这是怎么回事丫,谢谢

全部回答

这个年龄段的宝宝多考虑维生素D缺乏导致低钙,兴奋性高导致。孩子可表现出哭闹,睡眠不安,摇头,有的伴有多汗等等情况。可以适当的补充鱼肝油等维生素D制剂,这个是促进钙吸收的药物。同时注意要适当多晒太阳。

宝宝这情况是缺钙了,可以服用伊可新维生素AD滴剂,和丐立得复方碳酸钙颗粒,效果比较好的。补钙防治佝偻病及症状,枕秃圈,精神烦躁,对周围环境不感兴趣,夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止,1岁以后的儿童表现为出牙晚,有的儿童1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。前额高突,形成方颅常有串珠肋,佝偻病的防治既要补钙,又要补充维生素D,还要多晒太阳.