超过一个月没有办新生儿户口 需要准备什?

超过一个月没有办新生儿户口 需要准备什么

全部回答

    小孩上户口有时间限制,新生儿出生后一年内必须上户。如果超过一年,需要审批,操作起来比较麻烦。 办理新生儿出生登记须知 须提供材料 1、婴儿母亲的户口卡(已婚但户口卡上婚姻状况未做变更的,还应持本人结婚证); 2、婴儿出生医院开具的出生证明; 3、计划生育部门出具的生育服务证(加盖街道计划生育部门准予入户章); 4、在外地出生的婴儿,还应有婴儿生母单位或街道计划生育部门出具的证明; 5、提供婴儿父亲的籍贯。
     工作程序 1、审核上述材料; 2、办理新生婴儿身份证编号手续; 3、办理新生婴儿户口落户手续。