怎么把CAJ数据库弄成参考文献的格?

怎么把CAJ数据库弄成参考文献的格式

全部回答

    推荐使用NoteExpress文献管理软甲,他们从03年推出的,现在在国内的市场份额很大,应该适合你用。 NoteExpress 是针对中国用户需求定制的“参考文献管理与检索”软件,兼容中英文数据库、期刊格式,可以帮助读者保存和管理自己下载的各种数据库中的文件,并可以按照各种要求自动生成参考文献列表,深受读者欢迎。
     NoteExpress功能与特点 其核心功能如下: 检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirect、ACS、OCLC、美国国会图书馆等。
  一次检索,永久保存。 管理:可以分门别类管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。   分析:对检索结果进行多种统计分析,从而使研究者更快速地了解某领域里的重要专家,研究机构,研究热点等。
   发现:与文献相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。检索结果可以长期保存,并自动推送符合特定条件的相关文献,对于长期跟踪某一专业的研究动态提供了极大方便。   写作:支持Word 和 Latex,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。
  软件内置3000种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。 NoteExpress 提供了以文献的题录(摘要)为核心的科研模式。
    内置几百个收费、免费电子资源库的接口,可以快速下载大量题录(文摘),针对性下载对读者有价值全文。这种模式提高电子数据库的利用率,避免恶意下载,又节约了读者的时间。 NoteExpress具有查重以及去重功能,避免重复下载和重复阅读。
  强大的检索功能和多分类、虚拟文件夹、标签云、科学链分析等管理功能可以迅速定位已下载的某篇文献,并分析出研究趋势等。   文献的格式有PDF,CAJView,超星等等,NoteExpress 具有方便且强大的笔记功能,每篇笔记和原始文献之间可以相互链接,方便读者随时记录和查阅,大幅度提高研究效率。
   论文以及学术著作对于参考文献引用要求严格,如果手工加入引用的文献,仅仅字体,缩写,顺序的调整就要耗费很多时间,而且这个过程非常枯燥。  通过NoteExpress 的辅助,可以随时引用保存的文献信息,并自动生成标准格式的参考文献索引,如字体,缩写,顺序等全部自动按照要求完成。
  既提高了写作效率,又符合相关规范。软件内置了3000种国内外学术期刊,学位论文,国标的格式规范,参考文献索引可以在各种格式要求之间一键切换。  从输出速度到内存占用,NoteExpress与国外产品相比都处于明显优势。
  首创的多国语言模板功能,自动根据所引用的参考文献语言不同,差异化输出。