怎么辨别银杏树苗 一棵树苗大概多少钱?

怎么辨别银杏树苗 一棵树苗大概多少钱

全部回答

    银杏树是雌雄异株植物,最好的分辨方法就是找它的生殖器官。每年春天,雄树会在新生的叶簇里面长出几条毛毛虫般的东西,这是它的雄球花;雄树则在新生叶簇里面长出一个“丫”状的结构,这是它的雌球花,顶端的两叉各是一个胚珠(种子的前身)。
  如果你在树上见到了雄球花或雌球花,那自然能准确无误地分辩它的雌雄。       授粉之后,雄球花凋谢,雌球花则继续发育成种子,一般来说一个雌球花的两枚胚珠中只有一枚能发育成种子(另一枚败育)。
  如果你见到一棵树上结了很多种子,那肯定是雌树。
     如果没见到球花也没有种子呢?还有一个虽然不是百分之百准确但通常有效的方法:银杏雄树的枝条和主干的夹角较小,枝条较为上耸,使整个树冠比较紧凑;雌树的枝条和主干的夹角较大,枝条较为舒展,使整个树冠显得开放疏松。