电饭锅做蛋糕需要加什么东西 电饭锅做蛋糕需要什么材料?

电饭锅做蛋糕需要加什么东西电饭锅做蛋糕需要什么材料?

全部回答

    原料   低粉100克,鸡蛋4个,白糖60克,油25克,牛奶50克,泡打粉1\2茶匙,盐1\4茶匙,白醋几滴   步骤   1。蛋黄和蛋白分开(鸡蛋可以在冷藏室冰一下,这样有利于分离)   2。
  蛋白倒在无油无水的容器中   3。蛋黄加入白糖20克搅拌   4。  分次加入油,加入牛奶搅拌   5。倒入过筛后的粉类(面粉+泡打粉+盐)   6。搅拌均匀   7。
  拿出冰好的蛋白加几滴白醋(平衡酸碱),用低速把蛋白打至起泡(就好像肥皂泡泡一样),再加20g糖打至小泡泡,再加入20g糖打至干性发泡(即蛋白好像奶油一样,拉起来立挺,短小,有光泽)   没有电动打蛋器的同学要辛苦一点了   8。
    打发的蛋白和蛋黄糊自上而下用刮刀搅拌好(蛋白打发后要马上用,分次加入,轻搅拌匀即可,不要让打发的蛋白消泡)   9。电饭锅锅底抹油,按下煮饭键,给锅预热   10。
  预热好后倒入面糊,震几下电饭锅内胆,让蛋糕出来没有太多孔   11。
    按下煮饭键,两三分钟它就跳回保温状态,我们不用理它,用一条湿毛巾盖在出气口上,过5分钟按一下煮饭键,过10分钟后再按一下,再过10分钟后用牙签插一下,如果牙签上没有粘东西,就说明熟了,如果有东西粘在上面就要再按煮饭键,直到牙签上不粘东西为止(由于电饭锅功率不同,此处没有具体时间,所以 要自己掌握哦好!)。

    1。 鸡蛋打在干净无油的盆中; 。2。 将蛋黄、蛋白分开; 。3。 蛋白中加入2-3滴白醋; 。4。 准备3根筷子,深吸一口气,开始打蛋白; 。5。 将蛋白打发到粗泡状态,加入15g白砂糖; 。
  6。 继续将蛋白打到细泡状态,再加入15g白砂糖; 。7。 继续将蛋白打到拉丝状态,最后加入15g白砂糖; 。  8。 继续搅打蛋白,直到蛋白成奶油状,且以倒三角形状附着在筷子上的状态为止; 。
  9。 剩余白砂糖加入装有蛋黄的容器,搅拌均匀; 。10。 加入50g牛奶,搅拌均匀; 。11。 加入100g面粉,搅拌成均匀面糊; 将一半打发的蛋白倒入搅拌均匀的面糊中,上下搅拌均匀; 再将另一半蛋白加入,用筷子上下搅拌; 。
    12。 将混合物尽可能搅拌均匀; 。13。 电饭锅内倒入少许植物油,按下煮饭键; 大概2分钟左右煮饭键跳起,这时将混合好的面糊倒入电饭锅,轻轻上下振几下,按下煮饭键; 煮饭键跳起时,用毛巾将出气孔捂住,焖20分钟; 再次按下煮饭键,待煮饭键再次跳起,再次用毛巾捂住出气孔,焖20分钟后,热腾腾的蛋糕就出锅啦; 。
    14。 各种水果切丁,拌入自制酸奶; 。15。 蛋糕等分为6份,取一份,均匀铺一层水果酸奶的混合馅料; 。16。 加盖一层蛋糕,再均匀铺一层水果酸奶的混合馅料; 。17。
   顶层再加一层蛋糕,以水果和酸奶装饰即可。