有什么建议?春节期间去厦门玩的话?

春节期间去厦门玩的话,有什么建议?

全部回答

    乘船来到鼓浪屿,走沿海路线,游览皓月园,重温郑成功的雄风;沿着石头栈道来到环岛海滨浴场,光着脚与浪花追逐,在沙滩上写下自己心里的话,坐在礁石上跟朋友闲聊,还可以与周围民居家的金毛犬逗趣一会儿…… 环岛栈道走到尽头就到了菽庄花园,参观钢琴博物馆,看江南风情小院,再去眺望一下宽广的大海。
     鼓浪屿上有很多家庭旅店,也有一些别具风情的小旅馆,选择一间自己喜欢的,今晚,迷失在鼓浪屿吧…… 餐饮: 龙头路上有各种小吃,一日三餐都可以在这儿解决。 住宿: 岛上有宾馆,也有别墅改成的民俗,各有特色。
   Day2 厦门博物馆 万国建筑博览 日光岩 郑成功纪念馆 钢琴码头 厦门海底世界 查看线路图 清晨,先看一看厦门博物馆,在笔架山北坡的八卦楼里。
    然后前往万国建筑博览,开始万国建筑之旅,参观鼓浪屿上留存的各国风格建筑,之后到毓园了解一下“万婴之母”林巧稚的生平事迹,在她墓前祝福逝者安息。 穿过鼓浪屿有些错乱的小路,开始爬日光岩,山虽不高,但是等到顶点也足以俯瞰鼓浪屿全景,精致的红色房顶,偶尔可以见的特色建筑,与茂盛的植被相映成趣,美不胜收。
    沿着小路下山时,可以看到郑成功演武点兵的遗址,还有一些雕塑纪念郑成功和他的军队。 沿着海边儿的小路返回钢琴码头,参观码头旁边的厦门海底世界。 餐饮: 已然是在龙头路上品尝鼓浪屿的特色,如果是住在有厨房的民俗,你可以在龙头路的市场买新鲜的海鲜,回去自己做哦! 住宿: 继续前一天的选择吧,晚上在鼓浪屿宁静的小路上散散步,感受弥漫在空气中的舒适。
     Day3 南普陀寺 厦门大学 胡里山炮台 环岛路 鸿山公园 国际会展中心 查看线路图 早餐后乘船返回轮渡,搭公交前往南普陀寺,这里曾经是弘一法师修行过的地方,目前是闽南佛学院的所在地。
   南普陀寺紧邻厦门大学南门,于是到这全国最美的学府一游。  漫步厦大中,会发现这里好像公园一般,围着芙蓉湖走一圈儿,沿着凌云小路到情人谷体验一下浪漫。 从厦大白城校门出来,就到了白城沙滩,沿着沙滩走到木栈道,就到了胡里山炮台。
  这里有世界上现存最大的海岸炮,每天上午十点和下午四点有打炮的表演,颇有气势;里面讲述清海军生活的蜡像馆栩栩如生,偶尔还有个真人混在其中哦。   午饭之后,可以租个自行车沿着环岛路慢慢骑行,欣赏海景,沿途经过曾厝垵、书法广场、音乐广场等小景点,还有台湾民俗文化村、妈祖庙等等可以参观。
  环岛路旁有个鸿山公园,是看厦门城市新貌,是市内上佳的登高望远处。最终到达厦门会展中心,每当有大型贸易投洽会,或者演唱会等其他活动,这里就会格外热闹。  从会展中心乘车返回轮渡,可以再次欣赏环岛路与大海的完美融合,自然中透出浪漫。
  在轮渡可以购买船票,乘船在海上看金门。 餐饮: 午餐可以再厦大附近吃,晚餐就在中山路解决。 住宿: 厦门岛不大,有豪华酒店,也有快捷酒店,在曾厝垵有民宿、青年旅店,可以根据你的需求自行选择。
    在哪里住都比较方便。 Day4 厦门大桥 集美学村 陈嘉庚纪念胜地 查看线路图 厦门大学和集美大学的校主都是著名的爱国华侨陈嘉庚,所以到厦门,必然要去集美,看一看陈嘉庚的故乡,和陈嘉庚一手建立起来的集美学村。
   乘坐BRT到集美很方便,从市区走可能还能经过厦门大桥,下车之后转快速公交即可到达集美学村,高高的牌坊还能让人从中看出学村的繁荣,这里可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,从小学到大学,都能在这里找到,建筑之精致,设计之独特,足见用心良苦。
    这里是陈嘉庚先生关注祖国教育事业,甘愿倾其全力支持祖国办学的最好见证。 紧邻集美学村的鳌园是陈嘉庚先生的墓园,陈嘉庚先生的遗体当年被从北京运至此,安葬在这块风水宝地。
  墓园因为陈嘉庚墓的设计形状如同一只“鳌”而得名,这只鳌无头无尾,象征着为人低调不出头和死后未留下任何遗产给自己的孩子们,体现了陈嘉庚先生一生的优秀品质。   鳌园的另一侧,有陈嘉庚纪念堂,详细记录了陈嘉庚先生不同凡响的一生,可以前往观看了解。
   餐饮: 中午可以在集美大学附近比较热闹的街道上吃饭,也可以在陈嘉庚故居周围吃饭。 晚上可以回到住的地方,吃一下海鲜或是在一些比较有特色的商店吃饭,比如“阿杜”。 住宿: 建议住在之前同一个地方。
    陈嘉庚故居和公园附近的餐厅相对较贵。 如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

春节去哪不好要来厦门? 天气不好,气温不好, 也没地方玩。 春假期间的厦门非常冷清, 鼓浪屿也不好看,和普通城市没两样。别来厦门。

厦门配套健全,交通方便;春节来1关注天气,如下雨就会阴冷;2厦门自然风光都知名,想小资一下就要上网查下攻略;3如时间长可以周边走走,龙岩可以一去,客家文化、土楼、客户饮食都值一去

    鼓浪屿、中山路、厦大、曾厝垵、观音山 鼓浪屿离中山路很近,去很方便。春节期间鼓浪屿人比较多。而且鼓浪屿上的东西比较贵。 到中山路吃小吃会比较实惠一些。有台湾小吃街还有厦门名小吃(海蛎煎、春卷、土笋冻)还有章鱼小丸子等。
   从中山路坐公车去厦门大学也比较近。厦门大学挺漂亮的,芙蓉隧道什么的都是必看的。  去厦门大学芙蓉餐厅吃饭也很不错,而且里面什么都有。 曾厝垵有200多家主题旅馆还是比较不错的,价格也不贵,小吃也多,对面就是海滩(环岛路),早上起来看看海,骑个双人自行车。
   观音山有一个游乐场,团购一下也比较实惠,学生通票是75元。