桂花叶发黄是怎么了?

叶发黄是怎么了?

全部回答

    有以下原因: 1、桂花为不耐渍植物,检查地下水位是否过高,办法:在桂花树1米远处挖约1。2米深坑,观察几天,看是否渗水,如果有渗水。解决办法有两个,一为挖排水沟,降低桂花周围的地下水位;二为在明年二三月份挖起桂花,在坑下填土,使桂花根系大部分高出地面,再在根周围用砖砌成花坛,填土至桂花土球上10CM。

     2、缺氮肥:可适量加入氮肥,办法有二,一为氮肥化水,直接浇在桂花根部;二为在离桂花树主杆约50CM挖深20CM坑一圈,把氮肥洒在坑里,覆土,浇水。 3、光照不充足,桂花属强阳性植物,不宜长期荫蔽,如果是,宜移树至阳光充足处。

不会是红蜘蛛或马蓟吧,潮湿温度高时会生,打杀虫剂.霉菌,真菌,也会使叶片发黄,并且会传染,比如黑斑病,白粉病,用波尔多液或石灰硫磺合剂喷洒,病枝烧除. 求好评