一个月能多拿多少钱呢?

现在的单位交5金1险,如果我想对成钱,一个月能多拿多少钱呢?

全部回答

    公积金只有在买房或者配偶买房的时候可能提取,一年只能提取一次。 房屋装修也可以提取。 五险一金没有国家承担60%左右啊。养老保险是企业交你工资的12% 你自己交工资的8%。
   当然各个地方基数可能会有点不同“五险一金”讲的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;“一金”指的是住房公积金!   其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的。
    个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险”是法定的,而“一金”不是法定的。缴纳额度每个地区的规定都不同,基数是以工资总额为基数。有的企业在发放时有基本工资,有相关一些补贴,但有的企业在缴纳时,只是基本工资,这是违反法律规定的。
  具体比例要向当地的劳动部门去咨询。   关于养老保险、失业保险和医疗保险的支取,是在法定允许的情况下才可以领取,是由设保登记部门来发放,比如“养老保险,要达到法定的年龄才可以,失业保险金的领取也是要具备条件,比如你到户口所在地的街道办事处办理失业证明,同时又办了求职证,就是指你失业以后还必须有求职的意愿,这样的条件才可以领取。
       如果失业之后你不想工作,那么就不能给你发保险金。另外,养老金和失业金是不能同时享受的。