火车票儿童票怎么改?

火车票儿童票怎么改签

全部回答

    儿童票的改签随行的成人改签是一样的,具体的规定如下。新规哦^_^ 12月1日起,铁道部将执行铁路旅客运输规程等新规定。新规要求,普通列车火车票改签须在开车前办理。这意味着,如果赶不上普通列车,车票将作废。
   普通车的具体改签规定:1。你的票还没有过期,即该车次还没有开车; 2。  你所需改签到的日期的车次的车票必须已经发售,且必须还有剩余票额; 另外,如果你是硬卧的车票要改签,但硬卧已无票,硬座有票,则也可以改签硬座(由你选择),不收取手续费。
   旅客在发站办理改签时,改签后的车次票价高于原票价时,补收票价差额;改签后的车次票价低于原票价时,退还票价差额。   旅客在发站办理车票改签时,车站会收回原票换发新票,票面打印“始发改签”字样。
   改签只可以办理一次。 动车改签则不受时间限制。所谓的动车改签不受时间限制的意思是指当日当次车出发后也可以改签一次当日的其他车次,如果当天没有其他可改的车次那么出发后这个车票就作废了 退也退不了啦。
    所以要慎重啊。以上信息来源于114票务网!儿童和成人的改签标准一样。