青少年如何践行生态文明建设为美丽中国做出自己的贡?

青少年如何践行生态文明建设为美丽中国做出自己的贡献

全部回答

    青年学生为生态文明建设做贡献应该:广泛开展绿色环保、生态建设、环境保护等实践活动,是生态文明建设的具体体现。在学习和实践中不断提高自身的本领,不断投身生态文明建设,用理论指导实践,以实践锻炼能力,将生态文明建设自然而然地融合和体现在实践中。
  青年学生是生态文明观念的宣传者。  青年学生群体思维活跃,思想前卫,易接受新的思想和事物。大学生要充分发挥和利用这个优势,加强生态文明观念的宣传。深刻认识和理解生态文明在国家发展和民族振兴中的重要地位与作用,以及与自身学习、工作、生活休戚与共的关系,并主动将生态文明建设融入到实际工作和生活中,投身生态文明建设。
    扩展资料:作为青年学生,有些高度是达不到的,但可以从点滴做起:1、从自身文明习惯做起:路边的野花不要采,哈哈,不要破坏生物、植物。2、保护动物:没有买卖就没有杀害。 不捕杀动物,肉食主义者也尽量少吃。
  3、参加公益活动:植树、保护动植物协会组织的活动。4、防止资源浪费从自身做起,再去感染身边的人: 不要用方便筷子,对食物不要浪费,对人民币也要合理消费等。  5、关心社会弱势群里:福利院、老人院需要你的关心和一份力量的风险。
  6、保护环境卫生:减少污染,垃圾分类。

①思想上:增强优患意识,树立生态文明观念.提高珍惜资源、节约能源、保护环境的意识。   ②行动上:从现在做起,从身边小事做起,努力践行低碳生活,自觉关闭电器的同时拔掉插头、将灯泡换成节能灯、一水多用、送电子贺卡、双面用纸、垃圾分类和回收、不使用一次性用品、自备购物袋、尽量不使用塑料袋;不乱扔废旧电池;积极同破坏环境、浪费资源的行为作斗争。