开设棋牌室需要办理什么手续?

开设棋牌室需要办理什么手续。在那个部门?

全部回答

    个体工商户的营业执照很简单,你只需要带上本人身份证、营业场所证明材料、房屋租赁协议、照片到辖区工商所办理营业执照,办好营业执照后三十天内到税务所办理税务登记证,这样就可以了。
   开办棋牌室涉及公共卫生,需办理卫生许可证,因此先进行名称预先核准登记。经工商部门核准后,凭名称预先核准通知书到卫生管理部门办理卫生许可证。  凭卫生许可证到经营场所所在地的工商所申请登记。
   开办棋牌室申领营业执照按经济性质分:个人独资企业和个人工商户。如规模或经营场所较大、从业人员超过8人的,可申领个人独资企业营业执照,如规模较小的可申领个体工商户营业执照。 个人独资企业设立登记和个体工商户设立登记需提交的申请材料有: 1、申请人签署的《个人独资企业设立登记申请书》或《个体工商户设立登记申请书》; 2、申请人的身份证明,指居民身份证或户籍证明; 3、经营场所证明,申请人自有经营场所的,应提交房管部门出具的产权证明:租用他人的场所,应当提交租赁协议和房管部门的产权证明。
    没有房管部门出具的产权证明的,提交其他产权证明。 4、卫生许可证。