3d打印食品需要什么样的原料?

3d打印食品需要什么样的原料啊

全部回答

    3D打印技术有3DP 技术、FDM熔融层积成型技术、SLA立体平版印刷技术、SLS选区激光烧结、DLP激光成型技术和UV紫外线成型技术,技术不同所用材料则完全不同,与我们普通人和家庭所应用的最为普遍的是FDM3D打印技术,这种技术可以进入到家庭,操作简单,所用材料普遍易得,这种技术打印出产品也接近我们的生活用品,所用的材料主要是环保高分子材料,如:PLA、PCL PHA PBS PA ABS PC PS POM PVC,一般我们老百姓日常在家庭中所使用材料应考虑安全第一原则,所选材料要环保,如PLA、PCL PHA PBS 生物PA,而ABS PC PS POM PVC等不适于用于家庭应用,因为这种技术是一般是在桌面上打印,熔融的高分子材料所产生的气味或是分解产生有害物质直接与我们的人和家庭成员接触,容易造成安全问题,所以在家庭使用时一般建议用生物材料合成的高分子材料。
    工业零件等需要有一定强度功能的制件可以选择相适应的材料。 如果觉的我答案有用,请点赞。