电子商务有哪些优点和缺点?

电子商务有哪些优点和缺点

全部回答

    你好,电子商务具有以下这些传统商务所无法比拟的优点:1、 地域、时空优势;2、节约成本 ;3、减少中间环节;4、扩大销售渠道;5、管理方便;6、密切沟通;7、增强企业竞争力; 电子商务也有其不足之处: 1、与传统商务相比,电子商务的一切都是建立在网络基础之上,企业、产品的展示都是通过图片、文字、视屏的形式,不能真实切身的感受和体会。
    比如你买一件衣服,不能感受到它的质地和材料等。 2、习惯了传统商务的朋友,可能对电子商务的安全性表示出一些疑虑。线下是一手交货一手交钱,网络上支付安全吗?企业诚信、可靠吗?都不能够完全保障。
   (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。  。

优点:1、快捷方便,大大缩短了时间和空间。很能适应现代都市人快的生活节奏。可谓企业、白领购物洽谈的首选。2、经营成本低,隐蔽性强,容易偷税漏税。 缺点:1、少了人与人之间的沟通与关爱。很没有乐趣,完全是为了生意而做。2、很难与顾客建立长久稳定的关系。 建议:先做传统商务,从中吸取经验。并以此为基石发展电子商务。离开传统商务的电子商务只能是空中楼阁。

优点: 1、快捷方便,大大缩短了时间和空间。很能适应现代都市人快的生活节奏。可谓企业、白领购物洽谈的首选。 2、经营成本低,隐蔽性强,容易偷税漏税。 缺点: 1、少了人与人之间的沟通与关爱。很没有乐趣,完全是为了生意而做。 2、很难与顾客建立长久稳定的关系。建议:先做传统商务,从中吸取经验。并以此为基石发展电子商务。离开传统商务的电子商务只能是空中楼阁。