农村村民委员会集中地可以卖30年?

农村村民委员会集中地可以卖30年吗

全部回答

    宪法第十条之规定:自留地、自留山属集体所有为由。故将农民自己经营的自留地按集体地计算,承包给农民,并收取一定数额的承包费用。在中国存在的目的是为了农民进行家庭副业生产。
   中华人民共和国土地管理法 第八条规定:“城市市区的土地属于国家所有。 农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。   第六十三条规定:“农民集体所有的土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。
  ” 因此,该土地的性质虽然属于集体所有,但是集体应经过相应的审批才能改变性质即征收,你只能要求补偿,或者要求调换另一块土地,或者投诉村集体违法(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。
    )。