安徒生17岁发表作品什么?

全部回答

  汉斯.克里斯蒂安.安徒生诞生於丹麦富恩岛奥登塞小镇,是十九世纪的世界童话大师。   自幼家贫,11岁父逝,生活更为困顿。安徒生从小观察敏锐,想像力丰富,14岁时告别家乡到哥本哈根,下定决心要当一个艺术家,却面临走投无路的困境。

  幸好有文艺界人士同情他的遭遇,提供学习的机会,安徒生此间阅读大量名家如哥德、拜伦的作品,也学著创作诗篇与剧本。17岁发表作品《尝试集》,24岁出版长篇幻想游记《阿马格岛漫游记》,第一版销售一空,原本在饥饿中挣扎的安徒生从此脱离贫穷的阴影。