黑龙江适合种植什么葡萄品?

黑龙江适合种植什么葡萄品种

全部回答

    黑龙江由于地处北温带和寒带,于是选择品种时就应该选择一些较耐寒的品种,现在我推荐两个常见的比较抗寒的有核品种,均是红色。 藤稔:原名藤稔,Fujiminori。原产日本,欧美杂种。
  平均穗重400g,最大穗重892g,果粒着生中等紧密。果粒椭圆形或圆形,紫红或紫黑色,大,平均粒重12g。  果皮中等厚。果肉中等脆,有肉囊,汁中等多,味酸甜。每果粒有种子1-2粒。
  可溶性固形物含量为16-17%。鲜食品质中上等。果实早中熟,适应性强,耐湿,较耐寒。 京超:欧美杂种,原产中国。中国科学院植物研究所北京植物园育成。平均穗重466。7g,最大穗重760g,果穗大小整齐,果粒着生中等紧密。

    果粒椭圆形,紫黑色,大,平均粒重13g,最大重20g。果粉厚,果皮厚而韧。果肉较硬,汁多,味酸甜,有草莓香味。种子1-2粒。鲜食品质中上等。植株生长势强,果实早熟。抗寒性、抗旱性和抗涝性均强。