长沙市电子工业学校学费贵?

长沙市电子工业学校学费贵吗

全部回答

    长沙市电子工业学校学费不贵,而且还有补助! 为了培养学生的专业技能,我校从1997年到2007年共投资1400多万元改善教学设施和实验实习条件,建立起多媒体教学中心、语音室、音响室、计算机室、VCD、电动机、计算机组装维修室、物理、电子、电工、电视机、通信、制冷设备实验室、钳工、数控实习工场、模拟餐厅、客房、练功房等近60个实验实习场地。
    我校实验实习场地充裕、设施齐全,真正做到了把实验室作为培养学生动手能力的重要课堂,体现了职业教育的特点,为省内同类学校做出了榜样。职业教育呈多层次多形式构架,实行学历教育与职业培训并重、中等职业教育与对口高考深造并举,我校现为“国家职业技能鉴定所”和“湖南省劳动预备制培训定点单位”。
     编辑本段 师资力量   我校有一个熟悉职业教育管理的领导集体和一支胜任职业教育业务的师资队伍,我校现有在职在岗教职员工134人,为了保证学校教师队伍的整体素质,我校制定了《关于加强教师队伍建设的意见》,规定从2001年以后,文化课教师持“三证”(计算机等级证、普通话等级证、教师资格证)上岗,专业课教师持“四证”(另加专业技术等级证)上岗,并使其中一部分逐步成为学科带头人或“双师型”的名师学者。
     编辑本段 开设专业   校目前开设了电子技术应用、计算机网络技术、计算机及应用(办公自动化)、制冷和空调设备运用与维护、通信技术、印刷技术、数控技术、电子商务、文秘、旅游服务与管理等主体专业,在校学生达到2000余人。
  目前我校开设的专业,都是紧贴市场需求,根据社会发展和适应长沙市支柱产业发展岗位群结构变化的需要而设置的。  学校秉承“对社会负责,让家长放心,助学生成才”的办学宗旨,坚持“主动参与、合作学习、差异发展、体验成功”的教育理念,对学生实施“低起点、小步子、快反馈、多活动”为内容的成功教育,以培养复合型、应用型人才为目标,贴近社会技能型紧缺人才结构变化的需求和长沙市支柱产业—IT产业发展需要,开设电子技术类、信息技术类和管理服务类等专业,培养学生具有良好的综合素质和专业技能。
       2002年,国家教育部职成教司首批确定了53个重点示范性专业,经评估验收合格,我校电子技术应用专业被评定为“国家级重点示范性专业”和“省级重点建设专业”,同时也是省、市两级电子电工类教学研究会的主持单位。
  我校组织学生进行“家用电器维修”、“制冷设备维修”、“计算机操作”、“维修电工”、“餐厅客房服务”的培训及职业技能鉴定,专业等级证获证率达95%以上。   编辑本段 体育设施   我校体育场地充足,共有各类场、地、室27个,各类设施器材齐全并建有250米塑胶环形跑道。
  学校设有专人管理体育器材、体育场地,保证教学的需要。学校设有健全的卫生保健机构和设置,并配有专职卫生保健人员两名,负责师生的健康教育、卫生保健及环境、食品卫生的管理监督工作。   编辑本段 生活条件   学校现有2栋学生宿舍楼(可安排800余学生住宿),学校设有健全的卫生保健机构和设置,并配有专职卫生保健人员两名,负责师生的健康教育、卫生保健及环境、食品卫生的管理监督工作。
  学校食堂评为“食品卫生A级单位”。学校从2007年开始,获得“香港苗圃行动职中资助计划”支持,每年对100名贫困学生减免学费;对在校一、二年级所有农村户籍的学生和县镇(含县级市)非农户口的学生以及城市家庭经济困难学生实行“国家助学金资助”,资助标准每生每年1500元,三年级学生通过工学结合、顶岗实习获得一定报酬,用于支付学习和生活费用。
     编辑本段 毕业生情况   学生就业渠道畅通,就业率和专业对口率高, 2001年,深圳市劳动局授予我校长沙地区唯一的“深圳劳动力市场技能人才培训输送基地”资格,2002年,我校又成为“中国上海人才市场联合培训与定向就业联盟会员”单位。
  我校与北京、上海、深圳等地联合定向招生,毕业生就业渠道畅通可靠,毕业生就业率超过96%。
    学校与北京、上海、广东、深圳、长沙等城市众多的高新企事业单位签订了校企联合办学、学生带薪实习和毕业生定向就业协议,“订单式”培养的比例逐年增加,毕业生就业率和专业对口率逐年提高,高品位、优薪酬就业的人数逐年增加。