为什么视频app下载速度很快?

为什么视频app下载速度很快,但是在线播放视频却缓冲很长时间?怎么解决?

全部回答

    虽然电脑下载文件和视频缓冲都是一个下载过程,但是所对应的下载源是不同的。因此会出现上述情况。 电脑下载都是本地连接网络并从网络下载数据到本地的过程,影响下载速度有如下几点: 1,本地连接网络的速度,这与用户购买网络运营商服务内容有关,是决定下载速度的基本条件。
   2,网络质量,网络传输是有耗损的,如网线布线交换机类型,也是前几年经常有用户抱怨达不到协议速度的原因。   3,下载源文件所在服务器运行情况,网络文件存放于网络服务器,服务器的好坏工作质量好坏,都是对下载速度造成影响的重要因素,服务器工作质量好坏又与当前连接用户数量有关,服务器数据吞吐量有上限,用户数量过多每人分到的流量速度自然就小,这就是视频缓冲速度慢的原因。
   4、与播放速度和清晰度有关。  播放速度快、清晰度高在线播放时就会卡。 5、下载源文件所在服务器运行情况,比如用的是电信宽带,视频网站的服务器架在联通,速度就慢。