为什么想要预防癌症就要戒烟?

全部回答

  戒烟、戒酒:抽烟者请立刻戒烟,不抽烟的人要避免吸二手烟。抽烟是肺癌主要的 危险因子,并与食管癌、胃癌、头颈癌、前列腺癌、大肠直肠癌、肝癌、子宫颈癌和乳腺癌相关。 约有3%的癌症死因与酒精相关。

  过量饮酒会增加患口腔癌、咽喉癌与食管癌风险,且长期 饮酒过量容易造成肝硬化,进而增加得肝癌机会。苦真想喝或想预防心血管疾病,建议男性一天2杯、女性1杯的量就够了(1杯约是250ml啤酒或100ml葡萄酒,烈酒则为25ml)。