有哪些需要注意的地方?

在选择儿童安全座椅的时候,有哪些需要注意的地方?

全部回答

    儿童汽车安全座椅有两种固定方式,一是利用汽车本身的三点式安全带固定,这个基本适用于所有车辆了,缺点是安装时稍微麻烦一点点(根据实际情况来看,我觉得也算不上麻烦);二是利用专门的Isofix插口来固定,优点是方便安装和拆卸,缺点是国内很少有车辆装备此插口,还有个缺点就是比没有Isofix的座椅要昂贵。
    所以一般情况下直接选择用安全带固定的座椅就可以啦。 座椅大致可以分为以下几类: 一、0-9㎏(0-9个月/0-1岁)使用。 就是平时说的汽车提篮,适合新生宝宝使用,必须反向安装,基本可以平躺,下车时可以直接提回家里(这样如果宝宝在提篮里睡着了,就不用把他抱起来啦),可以当摇篮使用。
    缺点是可使用的时间太短啦,像大犇这么苗条的宝宝,那款英氏的提篮居然3个多月就坐满了,很无语。也许一些欧美的品牌会大些,没有试过,不好说。 二、9-18㎏(9个月-4岁)使用。
   宝宝会坐以后可以开始使用这种座椅,正向安装,倾角可以调节。宝宝不能使用提篮后可以开始用这种。   三、0-18㎏(0-4岁)使用。 相当于以上两种座椅的综合,9㎏以下(会坐以前)的宝宝使用时反向安装,9㎏以上(会坐以后)正向安装,实用性较强,但是新生宝宝使用时由于不能平躺,舒适性不如提篮。
   四、18-36㎏(4-12岁)使用。 12岁以下,身高不够不能直接使用汽车安全带,仍需使用汽车安全座椅,4岁以上也可直接使用增高垫,把位置抬高后使用汽车安全带。  。