哪里能下载e小调奏鸣曲 海顿 mp3?

急,麻烦大家帮帮忙

全部回答

    他发表于1784年的E小调第34首钢琴奏鸣曲当然能够代表他成熟时期的创作水平了。请看其中的第一乐章,急板,E,小调,6/8拍子,奏鸣曲式。海顿创作钢琴奏鸣曲,几乎从来没有在开始的快板乐章中采用过6/8的拍子。
  既然如此,反过来说,快速的6/8拍子给这一乐章造成了特殊的性格。  E小调的第一主题和G大调的第二主题,无论其性格或节奏都形成对比,但互相间又具有可以统一的共性,在这种个性和共性的辩证关系上,可以窥测海顿构思的巧妙。
  另外,发展部精致地将主题再行处理,使主题显得格外清新多姿,这一点也不要轻易放过。古典乐派时期一般来说是从成熟的海顿作品到贝多芬的早期作品这段时间(1775-1830)。  这一时期的特点是严肃,高雅,客观,简洁,清晰,平衡。
  主要的音乐语言是采用大小调式,主调音乐,奏鸣曲式。这一时期有代表性的音乐家是海顿,莫扎特和贝多芬。