废钢铁是非亚铁吗

全部回答

    废钢铁就是使用钢铁材料制成的各种机械设备、交通工具、农用机械、机具、建筑物铃材、军事用品、生活用品等经过一定使用年限后的报废品;或者是在生产这些产品当中产生的废品、边角余料及含铁废弃物;再者因技术进步及经济指标落后而更新替代下来的淘汰品。
  像报废的机动车、各种报废的铁路器材、废船、损坏的机器设备、废旧自行车、各种超旧家电、拆毁的建筑物钢材、各类工程下来的钢材下脚料等,其范围之广、数量之大、品平之多不胜枚举。  但是,它们都有一个共同特点那就是失去了原有的使用价值。
  所以,换句云说,失去原有使用价值的钢铁制品,就是废钢铁。广义的废钢铁就是报废的各种钢铁制品。狭义的废钢铁是指符合冶炼标准的原材料。