房屋公摊系数是怎样计算的

全部回答

  公摊的内容:所有各层的外墙(外墙从中线分,靠外的部分及保温),电梯、楼梯、走廊等公共空间(与住宅相邻的墙,从中线分,靠近住宅的部分算套内面积,靠近公共空间的一半算公摊),一层大堂,楼顶的电梯机房等,参与本楼的公摊。
  同时消防水箱等为整个园区服务的公共面积,参与整个园区的公摊。具体的算法是:先求得房率,即:本楼所有套内面积/本楼总建筑面积=得房率本户的套内面积/得房率=本户的建筑面积本户的建筑面积-本户的套内面积=本户的公摊面积而公摊系数=1-得房率。