石溪大学是一所怎样的大学?

全部回答

    石溪大学(Stony Brook University,SBU)是纽约州立大学系统中的一员,成立于1957 年,是一所以研究见长的公立大学。该校位于纽约州的长岛,其主要院系有化学分子工程、地球空间科学、应用数学及统计学、数学、商业管理等。
    该校拥有强大的师资力量,有很多教学科系和研究部门在国际和美国的各种重要评比中获得多个奖项,有很多专业在全美大学专业排名中名列前茅,如生物化学、生物、计算机科学、应用数学与统计学、经济学、电子工程、工程学、英文、地质学、历史、数学、美国政治(政治心理学)、护理、音乐、物理和心理学等。