全玻璃真空集热管和热管真空集热管的区别是什么?

玻璃真空集热管和热管真空集热管的区别是什么?

全部回答

    ① 全玻璃真空集热管就像一个拉长了的暖水瓶,它由内外两根直径不同、单端开口的同心圆玻璃管组成,开口端内外管烧熔成环形密封;不开口的一端,内外管之间用 金属卡子固定;内管外壁镀上选择性吸收涂层,外管为透 明玻璃,内外管之间抽成真空。
  由于真空保温和选择性吸 收涂层,在空晒情况下,真空管内温度可达200°C以上。  这 种产品结构简单,生产技术可靠,成本较低,热效率高,在零下18°C的低温下仍能正常工作,是目前我国太阳能热水器行业最流行的产品。
  ② 目前,热管真空集热管国内有两种产品。一种是在全玻璃真空管内插进一根重力热管,靠热管传递真空管吸收的热量。另一种是将金属热管吸热端密封在单层透明玻璃管内,玻璃管抽成真空,热管直接吸收太阳光,玻璃管 只起透光和真空保温作用。
    热管真空集热管的最大优点是 管内不走水,防冻,可在零下40°C的低温下工作。