经常吃方便面对身体有什么危害?

全部回答

     方便面是许多人喜欢的一种食品。大多方便面是经过油炸 后干燥密封包装而成的。即使号称不经油炸的方便面,也含有 食用油,因此放置时间一长,方便面之中的油脂就会被空气氧 化分解,生成有毒的醛类过氧化物。
  吃了这种油已变质的方便 面,会引起头晕、头痛、发热、呕吐、腹泻等中毒现象。  另 外,方便面的包装破裂、封闭不严、存放时间过长,也有被细菌、毒物污染的可能。加之,方便面的营养成分单一,主要是 碳水化合物,人体所需的维生素、矿物质、蛋白质等含量甚 少,很容易导致人体营养缺乏。
  所以,方便面只适用于应急, 不宜经常食用。偶尔吃一些对身体没有害处,但经常吃就会有 损健康了。    建议患有肠胃疾病和胃口不佳、吸收不良的人,最 好不要吃方便面。

   购买方便面,一次不宜购买过多,存放时间不宜太长,要 选购商标明确、厂家清楚和包装完好的产品。食用前要检查是 否过期,还要看看面饼的质量,如果发现面饼表面变色,说明 面已变质,不可食用。如果闻到有“哈喇”味,入口有辣味 或其他异味的时候,说明油已经变质,也不可食用。