红烧排骨怎么做最好?

红烧排骨怎么做最好吃

全部回答

我家的方法:将锅内放油适量,放入一到二勺的白糖,小火慢慢炒化,注意不要把糖炒胡了。然后倒入排骨中火翻炒,断生后,依次放入盐、酱油、生姜、大蒜、桂皮少许、丁香一粒再加热水后,倒入高压锅内,注意水不能放得太多,没过排骨一指即可。上气后10到15分钟即熟。离火泄压后再放入切好的葱段、鲜辣椒段和味精出锅就得了。辣味可自行调节。

    1。 排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开。用凉水是为了将排骨中的血水尽量煮出来, 不盖锅盖是为了让异味充分挥发。 。2。 开锅后会慢慢煮出血沫子,将血沫尽量撇干净后,将排骨捞出备用。
   。3。 冰糖敲碎。 。4。 锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小。 。5。   小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色。 。6。 把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒。
   。7。 倒入少许酱油上色。 。8。 放入大料、香叶、桂皮。 。9。 姜片、葱段、拍过的蒜。 。10。 倒入半碗黄酒。 。11。 倒入开水没过排骨。 。12。 盖上锅盖转小火炖40分钟。   。
  13。 汤汁还有三分之一时调入盐,中火收汁。出国盛盘。 。