如何学习高中物理的电学磁?

如何学习高中物理的电学磁学

全部回答

    第一步是背公式。 第二步就是买书做题,我当时高三复习学校发的是成才之路,我感觉非常好,书里有知识点总汇,所有的题型分类并附习题。PS:分类很重要!如果你心里对这个东西的感觉很乱,肯定学不好这东西。
  所以分类很重要!书里还有每章练习,都是些比较麻烦的题,当然也有简单的!你去书店找找这类型的书,不求题多,但求有知识点总结。   还有一定要总结小结论,就拿高考说吧,那种题有的不用小结论你会疯掉,用小结论你就很快能答出来。
  还有就是每种题型的解题思路,一定要勤练,最好做到一看到这种题就能知道是什么题型!然后照你以前做过的差不多的套,方便多了。其实我们平时训练就是为了应付考试,如果你平时多做一个题型,有可能考试时你就能节约很多时间。
    所以一定不要看到一道题就想以自己的能力一定能做出来就不做了,你现在做,考试时候就能直接写出来。