请问这样子可以么?

您好,,我们家男宝宝,快两个月了,从出生到现在晚上睡觉一直开着灯,不是小夜灯,请问这样子可以么?会有什么影响么?谢谢!

全部回答

    亲,不好意思,回复你晚了。 对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。

  同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。  宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。

当然不好啦,这样会影响褪黑激素的分泌不利于宝宝的发育,而且宝宝也要有日夜差异的概念,有利于他形成规律的生活

光线太强会影响睡眠和宝宝的视力,建议不要开灯,或开小夜灯

这样不好。不利于宝宝的成长,影响他褪黑素和生长激素的分泌,也不利于他形成好的睡眠习惯。要让他知道天黑要睡觉。

最好是小夜灯,太强的光线对宝宝眼睛不好,,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。