能弯曲的柔性屏有什么作?

能弯曲的柔性屏有什么作用

全部回答

现在已研发的可歪曲屏幕上实际上没什么大作用,想想也知道在屏幕可以歪曲但是里面的主板和外壳甚至于保护屏幕的玻璃都不能歪曲效果很大的情况下,顶多制造一点屏幕歪曲的效果让屏幕在听电话的时候更加贴近脸型说符合人体工学了。还有种更加科幻的可歪曲屏幕就是屏幕完全可以对半折叠起来,这个实际作用就非常有用

柔性显示器,使用了PHOLED磷光性OLED技术,具有低功耗,直接可视柔性面板,由柔软的材料制成,可变型可弯曲的显示装置。主要特点是为未来飞行员的驾驶舱所设计,使用非玻璃材质,不会影响到弹射跳伞时的安全性。