小区物业人员殴打业主触犯什么?

小区物业人员殴打业主触犯什么法

全部回答

    中华人民共和国治安管理处罚条例 第二十二条 有下列侵犯他人人身权利行为之一,尚不够刑事处罚的,处十五日以下拘留、二百元以下罚款或者警告: (一)殴打他人,造成轻微伤害的; (二)非法限制他人人身自由或者非法侵入他人住宅的; (三)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的; (四)虐待家庭成员,受虐待人要求处理的; (五)写恐吓信或者用其他方法威胁他人安全或者干扰他人正常生活的; (六)胁迫或者诱骗不满十八岁的人表演恐怖、残忍节目,摧残其身心健康的; (七)隐匿、毁弃或者私自开拆他人邮件、电报的。
     第六条 对违反治安管理行为的处罚分为下列三种: (一)警告。 (二)罚款:一元以上,二百元以下。本条例第三十条、第三十一条、第三十二条另有规定的,依照规定。
   (三)拘留:一日以上,十五日以下。

轻者触犯中华人民共和国治安管理处罚法(轻微伤)、重者构成故意伤害犯罪(轻伤、重伤)

这个是故意伤人罪啊。可以报警的。司法处理程序