办理居住证需要什么材?

办理居住证需要什么材料

全部回答

    根据人民政府出台的流动人口管理办法,拟在居住地居住6个月以上、年满16周岁的流动人口,可以申请领取《居住证》,公安机关负责受理发放;在居住地就读、就医、探亲人员及按照有关规定引进、交流的人员不需申报居住登记和领取《居住证》。
   居住证办理需提交的材料:申办人办理居住证要提供本人的居民身份证原件及复印件、住所证明、本人年内彩照一张(照片标准参照二代身份证照片)。    《居住证》实行一人一证和年度签注,流动人口办理居住登记、居住变更登记、首次领取《居住证》和办理《居住证》年度签注,不收任何费用。
  流动人口因遗失、损坏补领、换领《居住证》或者逾期未办理签注手续重新申领《居住证》的,需要缴纳工本费。 (亲~麻烦“好评”呀~~谢谢了呀!)。