哪个词能作为北京奥运会的评价的中心词?

哪个词能作为北京奥运会的评价的中心词?为什么?

全部回答

    完美一词可以作为评价的中心词。经过16天激情竞赛,在北京“鸟巢”之上熊熊燃烧的奥运圣火,8月24日终于在一片依依惜别声中熄灭,北京奥运会划上了完美句号。从让亿万人震撼的开幕式,到紧扣亿万人心弦、迭创世界纪录的比赛,到使亿万人回味无穷的闭幕式,北京奥运没有辜负世人对它所寄予的厚望,为中华民族全面复兴的远景进行了一次画龙点睛式的预演。

    海内外舆论认为,北京奥运既是中国改革开放历程的里程碑,也是奥林匹克运动的里程碑。2008年是中国发展“大考”之年,随着北京奥运会圆满成功,随着中国顺利通过“大考”,中华民族将更加自信地融入国际社会,中国的和平发展将迈出更加坚定的步伐。