重庆师范大学初等教育学院开设了哪些专业?

重庆师范大学初等教育学院开设了哪些专业?都是专科吗?

全部回答

    学院位于重庆后花园北碚区,距校本部30分钟车程。学院占地170亩,建筑面积7万平方米,图书馆各类藏书14万余册。现有专任教师120名,其中教授、副教授、研究员等副高级以上职称45人,全日制在校学生2050人。
  学院是国家教育部首批培养大学程度小学教师的实验学校,是重庆市小学教师教育研究基地,有附属实验小学一所。     小学教育(语文)专业 培养掌握本专业基础知识、基础理论、基本技能,掌握小学教育的基本规律和现代教育技术,具有扎实的文化科学知识,深厚的文学素养,能正确分析、评价文学作品,能对小学语文教育教学进行独立研究,具有从事小学语文教育和兼具其它学科教学的知识和技能,能在小学或基础教育部门从事教育教学工作、教研工作和管理工作的高级专门人才。
    主要课程有教育学、心理学、大学英语、写作、古代文学、现当代文学、儿童文学、文学概论、现代汉语、古代汉语、计算机应用基础、多媒体课件制作等。   小学教育(数学)专业 培养学生具有扎实、深厚的文化科学知识和数学专业的基础知识、基本理论、基本技能,掌握教育理论知识和教育基本规律,具有从事小学数学和兼具其它学科教学的知识和技能,具有较强的教育管理能力和教育科研能力,能在小学教育或基础教育部门从事教育教学工作、教研工作和管理工作的高级专门人才。
    主要课程有教育学、心理学、大学英语、计算机应用基础、数学分析、高等代数、解析几何、初等数论、概率统计、多媒体课件制作等。   小学教育(英语)专业 培养学生具有深厚的科学文化知识,扎实英语语言基础和较强的听、说、读、写、译等基本技能,熟悉英语文化背景,具有系统的教育理论知识及独立从事英语教育教学管理和科研能力。
    该专业学生能胜任小学英语学科教学、研究及从事翻译、涉外旅游、文秘、贸易等工作。主要课程有教育学、心理学、大学语、基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语语法、英语写作、英美文学、第二外语、多媒体课件制作等。
     语文教育专业(专科) 培养学生成为熟练掌握师范生必备的文化科学知识,具有较为系统的学科专业基本理论、基础知识和基本技能,具有从事小学素质教育能力和教育管理能力,具备中小学艺术、文化等活动的操作能力与组织、指导能力,能适应教育改革和发展需要的新型教师。
    主要课程有教育学、心理学、大学英语、写作、古代文学、现当代文学、儿童文学、外国文学、现代汉语、文学概论、小学语文课程与教学、计算机基础、多媒体课件制作、音乐、美术、舞蹈等。
     数学教育专业(专科) 培养学生成为具有扎实的文化科学知识和数学专业的基础知识、基础理论和基本技能,具有从事中小学数学和兼具其它学科教学的知识和技能,具有与现代教学紧密结合,具备中小学科技文化等活动的操作能力与组织、指导能力,具有一定的教育管理能力和教育科研能力,能适应教育改革和发展需要的新型教师。
    主要课程有教育学、心理学、大学语文、大学英语、计算机应用基础、高等数学、初等数论、多媒体课件制作等。   英语教育专业(专科) 培养学生具有较扎实英语语言基础和较强的听、说、读、写、译等基本技能,了解英语文化背景,具有从事小学英语教育教学和管理能力。
  该专业学生能胜任小学英语及其它学科教学,或与英语有相关的文秘、商贸等工作。  主要课程有教育学、心理学、综合英语、英语阅读、英语听力、英语口语、英汉写作、英语国家概论、多媒体课件制作等。
     音乐教育专业(专科) 培养具有扎实的音乐专业基础知识、基本理论和基本技能,懂得艺术教育教学规律,具备音乐表现和欣赏创作能力,能够开展艺术专业教学科研活动,具备中小学艺术、文化等活动的操作与组织、指导能力,适应教育改革的中小学艺术教师及文化企事业单位所需的艺术人才。
    主要课程有教育学、心理学、大学语文、大学英语、声乐、钢琴与配奏、视唱练耳、和声学、合唱与指挥、儿童歌曲分析与写作、器乐、音乐欣赏、舞蹈等。   美术教育专业(专科) 培养具有美术专业基础理论,基本知识和基本技能,懂得艺术教育教学规律,具备美术表现和欣赏创作能力,能够开展艺术专业教学科研活动,具备中小学艺术、文化等活动的操作与组织、指导能力,能够胜任各中小学艺术教学及各级文化艺术部门、宣传部门的美术教学、创作与研究工作,可从事广告、装潢设计等工作的艺术人才。
    主要课程有教育学、心理学、大学语文、大学英语、素描、色彩学、透视学、艺术设计、电脑美术设计、国画基础、中外美术史等。   计算机应用技术专业(专科) 培养学生具有较为扎实、系统的计算机专业的基本理论、基础知识和基本技能;了解本专业有关的发展趋势和新科学成就,知识面宽;能胜任中小学信息技术课程教学的教师;能够对计算机、网络进行维护,能够对网站进行建设和管理的专业技术人员。
    主要课程有大学英语、高等数学、离散数学、数据结构、高级语言程序设计、电路基础、数据库应用技术、网页制作技术、计算机网络技术、动画制作、图形处理等。 本科也有的。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢了。