什么是哲学?1?

1、什么是哲学?2、如何理解哲学思维的基本特征?3、马克思主义哲学过时了吗?4、马克

全部回答

    1 哲学,是理论化、系统化的世界观,是自然知识、社会知识、思维知识的概括和总结,是世界观和方法论的统一。是社会意识的具体存在和表现形式,是以追求世界的本源、本质、共性或绝对、终极的形而上者为形式,以确立哲学世界观和方法论为内容的社会科学。
   2 哲学思维的基本特征在于它的反思性,即不是直接认识世界,而是探求认识的前提 3 马克思主义没有过时 4 马克思主义哲学是科学的世界观和方法论,是关于自然、社会和思维发展一般规律的科学,是唯物论和辩证法的统一、唯物论自然观和历史观的统一。
     (如果满意 请给好评 谢谢)。