顶楼做了隔热还会热?

顶楼做了隔热还会热吗

全部回答

    顶楼做了隔热还会热,就是相对没装的时候要好很多。顶楼最大的一个好处就是视野开阔。虽然也有人说住得再高看到的还不也是小区,但是视野开阔心情舒畅,对视力也好,同时采光也不受影响,也不用担心楼间距,冬天晒被子,也不用特别挑时间段。
  顶楼的房子有哪些缺点?1、碰上停电或电梯检修,就只能爬楼。  一般来说,顶楼的住户是不适合有老人的家庭。因为一旦遇上停电或电梯检修,上下楼就成了非常大的麻烦,你就会特别羡慕低楼层的住户。
  2、卫生间会散发出异味。由于通风管在顶上,所有的异味都会顺着通管道向上涌,因此每次到饭点的时候,家里都是楼下的油烟味,难闻死了。甚至更可怕的是,楼下卫生间的异味也会飘进来。  3、楼层较高,水压会相对不稳定。
  顶楼因楼层高,水压不足,自来水流量小,很多时候都要面临着水压不足的困扰,尤其是晚上用水的高峰期,想要舒舒服服的洗个淋浴都不行。因此为防止顶楼断水需了解水压高低。成熟小区可向已入住的顶楼业主了解;现房可直接放水查看;期房应要求开发企业提供相关资料。
    楼顶防水办理注意什么?1、我们在做施工以前,需要让监管人员审核相应的工程图纸,并制定相应的施工计划,这样做的好处是可以更好的保证屋顶防水的施工质量,可以防止施工后留有缺陷,从而还要返工。
  同时对于防水工程的施工我们要有组织有计划地进行,这样可以防止工作遗漏、错乱、颠倒,从而影响到工程质量。  2、我们在购买防水材料时,要仔细查看它是否有相应的合格证书以及质检报告。
  防水材料的质量会直接决定我们的屋顶防水工程的质量,会影响着房子的使用寿命。如果你发现师傅在工程中使用不合格的防水材料,应即刻全部撤离施工现场。3、我们不仅要购买质量好的防水材料,还要选择专业性强、严谨认真的防水师傅或防水公司。
    并且我们还有必要检查对方是否有相应的从业资格证,是否执证上岗,这样可以更好的保证我们的屋顶防水处理的施工质量。

热还是会有一点的,就是相对没装的时候要好很多

会对楼下造成一定影响。