标准摩尔浓度的数值是一么?

标准摩尔浓度的数值是一么?为什么在计算平衡常数时最后并不带入数值计算

全部回答

    “当摩尔浓度值小于1的情况下,从计算公式看,是1升溶液中的溶质质量大于该溶质的分子量。”??你这句话对吗?应该也还是小于吧?你再斟酌一下 “那么问题是:摩尔浓度是随着溶液中溶质质量的增加而降低?”这怎么可能? 摩尔浓度肯定是随着溶液中溶质质量的增加而增加的。
   不要把简单的问题复杂化了 蔗糖溶液的摩尔浓度(M)=0。  5(M)?? 你的公式是什么??哪里来的? 是谁在误人子弟? 摩尔浓度肯定是2。0,而不是0。5 质量浓度=342/0。
  5=648克/升也是不对的,应该是: 质量浓度=342*2=648克/升 质量浓度=摩尔质量*摩尔浓度。