自然分娩需要做哪些准备?

全部回答

     分娩前准备越充分,越周密,越有利于自然分娩。对多数孕妇来讲,从家人、 同事、朋友以及邻居那里都会听到要准备些什么东西。但这些往往是“硬件”准 备,除此之外,还应做好“软件”的准备工作。
   鲁在孕前、孕期,孕妇要了解分娩的相 关知识,如看一些生育方面的科普书籍,参 加孕妇学校听课,与已经分娩过的母亲们交 谈,与医护人员交流等。   吁定期做好产前检查,对自己的妊娠 过程自然分娩的概率有所了解,与医生多交 谈,多询问。
   吁与你的老公一起进行自然分娩的一些 运动,包括拉梅兹呼吸运动,拉梅兹按摩镇 痛及一些有助于分娩的辅助肌的锻炼等。 鲁要了解何种情况下必须去医院,认识 临产的现象,也可以记下医生的电话,有情 况及时询问,以免延误去医院的时机。
     •要为去医院的路线,交通工 具做好准备。计算好医院离家有多 远,乘什么交通工具去医院,在上 下班时间交通拥挤时,从家大约需 多长时间到达院,最好预先演练一 下去医院的路程和时间。

  另外还要 准备备用方案,以便当第一条路堵 塞或变通工具出问题时选择,也能 尽快到达医院。   预先安排好工作和生活。如 请人帮助照料宠物和料理家务,请 同事帮助做一些工作,并事先与上 司和同事打好招呼。