怎么办?电脑显示屏不亮了?

电脑显示屏不亮了,怎么办?求帮助

全部回答

    一、检查电脑部件是否安插入牢* 首先请检查显示器电缆是否牢固可*地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。
   二、确认显示器是否损坏 如果显示器和显卡安装牢*,那么请换一台确认正常的显示器试一试。  如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。 三、确认风扇是否有问题 如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。
  如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。 四、检测CPU、显卡和内存条 如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。
    如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。