保肝护肝的实用偏方有哪些?

全部回答

     葡萄藕地蜜汁:预防慢性肝炎 葡萄籽的提取物花青素的功效与作用是超强的抗氧化剂,具有清除自由基、保护肝脏的效果;藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,其植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,可增强肝炎患者的免疫力。
  取鲜葡萄、鲜藕、鲜生地各适量,白沙蜜500毫升。  “三鲜”分别捣烂取汁,各取汁1000毫升,加入白沙蜜调匀即可。 香菇什锦豆腐:养肝护肝 香菇能提高人体免疫力;竹笋的功效与作用低脂、低热量;木耳可以帮助排毒;豆腐富含蛋白质可修复肝脏组织。
  此道菜品在保肝的同时又能促进肝脏的排毒。 ●材料 香菇50克,干木耳10克,竹笋、水豆腐各100克,蚝油、盐、糖、水淀粉各适量。   ●做法 1。腐切块;香菇洗净,去蒂,切块;木耳泡发后洗净,撕成块;竹笋洗净,入沸水中焯烫后切块。
   2。内倒适量油,待油烧热后,倒入香菇、木耳、竹笋翻炒,加适量清水,大火烧开后倒入豆腐,轻轻翻动,再放入蚝油、盐和糖调味,小火稍炖,用水淀粉勾芡即可。 。