犬白内障临床症状有哪些?

白内障临床症状有哪些?

全部回答

    犬白内障临床症状有: 因白内障发病时间不同,其临床症状表现不一。1。未成熟期晶状体及其囊膜发生轻度病变,呈局灶性混浊 或逐步扩散,晶状体皮质吸收水分而膨胀,某些晶状体皮质仍有透 明区,有眼底反射,视力不影响或仅受到某些影响,临床上难以发 现,需用检眼镜或手电筒方能查出。
    2。成熟期晶状体全部混浊,所有皮质肿胀,无清晰区可见。 眼底反射消失,一眼或两眼瞳孔呈灰白色(白瞳症),视力减退,前 房变浅,检眼镜检查看不见眼底,伴有前色素层炎。活动量减少, 行走不稳,在熟悉环境内也碰撞物体。
  此期适宜进行白内障手术。3。过熟期晶状体液体消失,晶体缩小,囊膜皱缩,皮质激化 分解,晶状体核下沉。  患眼失明,前房变深,晶状体前囊皱缩,可继 发青光眼。严重的导致悬韧带断裂,晶状体不全脱位或全脱位。