移动加料式振动成型机组是如何操作的?

全部回答

    将混捏好的糊料装入料斗中,用桥式吊车吊运到加料台 上,并将其倒人圆锥给料机中。启动给料机,将料加到运料 车内。当糊料加到设定重量时,设在车下的电子秤发出切断给料机电源的信号后并停止给料。
  然后由运料车向振动台方 向运动。当运料车行至终点碰上撞针时,活动车底自动打开, 向型模内加料。  同时启动振动台一边加料一边振动。卸料后, 运料车返回,途中由特设导轨将车底关闭,运料车再重复循 环加料动作。
  当加料车离开振动台时,振动台上的活动重锤立即下降, 压在糊料表面上继续振动。待成型完毕,先停止振动,然后 提模油缸将模子提起,并同时提起重锤。此时,模盖上的螺 旋先随重锤提起,再由设在重锤上的挂钩将模盖提起。
    当模 盖和型模脱离生坯后,推料机构将生坯推至翻转辊道上,辊 道通过下部气缸推动,使其倾斜,生坯便自动滑向冷却辊道, 随之,生苺在水中边移动边冷却,冷却完毕,经检查合格后 运往仓库堆放。